Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ]

Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ] - Hallo sobat blogger Sejarah, Posting yang saya unggah pada kali ini berisi tentang Sejarah, dengan judul Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ], Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Sejarah Makanan-Minuman, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ]
link : Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ]

Baca juga


Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ]

Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal - Mungkin kita sebagai warga negara Indonesia pastilah tahu dengan makanan yang satu ini "Lontong Pecal". Tahu tidak kamu bagaimana dan asal usul adanya makanan Lontong Pecal. Admin Websejarah pun sebenarnya tidak tahu juga bagaimana asal usul nya . Jika kamu mengetahui asal usulnya .kamu bisa share di websejarah.

Lanjut ke bagaimana cara membuat lontong pecal yang enak dan yahut habis :), berikut tipsnya :

Bahan bumbu kacang :
250 gr kacang tanah goreng, haluskan (saya dipanggang biar irit minyak)
5 butir bawang putih
4 cm kencur
5 bh cabe merah besar
5 buah cabe merah keriting (kalo mau pake cabe rawit juga boleh)
5 lembar daun jeruk purut
100 gr gula merah, sisir tipis
1/2 sdt garam
2 sdm air asam jawa

Sayur kukus/rebus :
1 ikat bayam, siangi
2 bh wortel potong korek api
50 gr toge/kecambah
100 gr kol, iris tipis
10 lonjor kacang panjang, potong 2 cm (saya nggak pake)

Pelengkap :
daun selada
ketimun, potong tipis-tipis
Lontong, potong bulat-bulat

Cara membuat :
1. Goreng bawang putih, cabe merah besar, cabe keriting dan kencur sampai layu dan matang. Angkat da tiriskan.
2. Haluskan bumbu yang telah digoreng tadi bersama garam dan daun jeruk purut.
3. Masukkan gula merah, uleg sampai rata. Masukkan air asam jawa, aduk rata.
4. Campur kacang halus dan bumbu halus, aduk sampai rata. Bumbu pecel siap digunakan.
5. Jika akan dikonsumsi, ambil bumbu kacang secukupnya kemudian tuangi air panas dan aduk rata sampai kental.
6. Penyajian : tata lontong dan sayur kukus di atas piring kemudian tuangi dengan bumbu kacang. Sajikan.


Demikianlah Artikel Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ]

Sekianlah artikel Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ] dengan alamat link https://pengamatsejarah.blogspot.com/2013/10/sejarah-asal-usul-dan-cara-buat-lontong.html

0 Response to "Sejarah Asal Usul dan Cara Buat Lontong Pecal, [ Pengamat Sejarah ]"

Posting Komentar